porti 750x450

Il Foligno Calcio a 5 continua a tenere in fresco lo spumante. Festa ancora rinviata per i Falchi di Marco Bevilacqua: anche il secondo match point, nel big match con la Vis Gubbio seconda in classifica, viene fallito. A vincere sono gli uomini di Bettelli per 6-2. È stata una sfida in cui i bianco-azzurro-neri si sono presentati decisamente rimaneggiati: assenti Albani, Krasniqi e l’acciaccato Giardini, ma non per questo non si è provato a chiudere i giochi contro la diretta antagonista. A conti fatti, il primo tempo del Foligno è stato molto positivo sotto il punto di vista difensivo. La Vis Gubbio è passata in vantaggio con Epatici, ma i Falchi hanno risposto con il bel gol di Chicco Porti. La prima frazione sembrava incanalata sul pareggio (risultato che sarebbe andato bene al Foligno per vincere il campionato già a Gubbio), ma una palla persa da Sorbelli a pochi secondi dalla fine ha portato al nuovo vantaggio dei padroni di casa con Sarli. Il 2-1 è una mazzata che si ripercuote anche nella ripresa. Gli uomini di Bettelli dilagano con le reti siglate da Pierotti (tripletta) e ancora Sarli. La rete su punizione di Porti rende solo meno ampio il divario. Adesso la situazione è questa: Foligno primo con 4 punti di vantaggio sulla Vis Gubbio a due giornate dalla fine. Nel prossimo turno, del 7 aprile, arriverà al PalaPaternesi il fanalino di coda Eden Park, distante dal penultimo posto 6 lunghezze e quindi appeso a un lumicino. Ma proprio per questo non bisognerà pensare di aver già vinto in partenza: sarà una partita da portare a casa con il massimo dell’impegno contro una squadra che giustamente venderà cara la pelle. Guai a pensare a festeggiare. Prima c’è da vincere.

FOLIGNO C5: Menichelli, Raspa, Panetti, Proietti, Sorbelli, Porti, Desantis, Carlopio, Pierotti, Kurti, Capaldini, Vasilache, Carini, Zorzan. All.: Bevilacqua.